473

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил в храме Христа Спасителя патриарха Московского и всея Руси Кирилла с седьмой годовщиной интронизации.

"Уже прошло семь лет, а как будто день интронизации был недавно. Так быстро бежит время", - заметил Д.Медведев.

Патриарх поблагодарил премьер-министра за то, что, "несмотря на напряженный рабочий график", он нашел время приехать с поздравлением. 

Предстоятель сообщил, что за семь лет его патриаршества в Церкви прибавилось 5 тыс. храмов, духовенство увеличилось на 10 тыс. человек.

"Это прямое следствие Вашей деятельности", - заметил Д.Медведев.

Патриарх добавил, что появилось 122 новых монастыря, 154 архиерея. "Когда стою в храме на Пасху, - продолжил он, - то всегда смотрю на людей и отмечаю, как много стало в храме молодежи. Есть молодые папы, которые держат по три часа детей на руках, их жены. Я так считаю, что с нашим народом что-то происходит".

По его словам, "много решается вопросов в жизни Церкви и государства, причем государство помогает без нарушения Конституции и законов, люди понимают, что они живут в свободном государстве".

Д.Медведев заверил патриарха, что государство, правительство "в таком же ключе будет выстраивать отношения с Церковью и дальше".

Интерфакс-Религия