128
Телепередача «София»: «Не только человек идёт к Богу, но и Бог – к человеку» [ВИДЕО]

В воскресенье вышел очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему «Не только человек идёт к Богу, но и Бог – к человеку».

Что означает «встреча со Христом»? Насколько важна для человека эта встреча и можно ли быть христианином без неё? Может ли человек воочию встретить Бога при жизни, или жизнь человека – лишь приготовление к встрече с Богом после смерти? Как участие в таинствах связано с этой встречей? Как достигнуть духовной зрелости?

На эти и другие вопросы ответили гости телепередачи «София»: иерей Евгений Зайцев, настоятель церкви Сретения Господня в Антонове, руководитель Епархиального отдела по делам молодёжи; Даниил Евгеньевич Крапчунов, кандидат философских наук, руководитель Гуманитарного института НовГУ; Елена Александровна Макарова, кандидат наук, доцент, заведующая кафедры истории государства и права НовГУ. Ведущая – Наталья Михедина.

В середине и в конце выпуска зрителям программы показали традиционные рубрики: «Жизнь Новгородской митрополии» и «Теперь будем знать», в которой протоиерей Святослав Цхай рассказал о том, что означает слово «Бог».

Напомним, что телепередача «София» выходит два раза в месяц на канале Новгородского областного телевидения и на сайте телеканала, а также на канале ОТР.