241
В храме апостола Филиппа прошел мастер-класс по бумажному литью

На прошлой неделе, в рамках Дней православной книги, в воскресной школе при храме апостола Филиппа прошёл мастер-класс по изготовлению открыток из бумаги ручного литья. Его провела директор и преподаватель воскресной школы Мария Викторовна Адамова.

«Бумажное литье – это древняя технология. Ее изобрели в Японии, когда был дефицит бумаги, - поделилась Мария Адамова. – Из переработанной бумаги изготавливали новую, на ней писали, из нее создавали книги. Меня заинтересовала эта технология, я изучила ее, и вот теперь мы опробовали литье в воскресной школе.»

Во время мастер-класса ребята узнали, для чего и как перерабатывать бумагу. Из старых, ненужных коробок, исписанной бумаги они отлили свои открытки. Младшие ребята освоили технику декупаж, а старшие украсили свои работы настоящими растениями.

«Процесс литья очень тонкий и интересный. Сначала бумага измельчается, потом замачивается в воде, далее следует повторное измельчение блендером и растворение бумаги в воде до состояния сока с мякотью. Далее эта масса заливается в формы и декорируется. Мы использовали рисунки и гербарий. На данный момент работы находятся на сушке, но уже в воскресенье ребята смогут забрать свои открытки!» - отметила преподаватель.

По словам Марии Адамовой, знакомство с данной технологией работы с бумагой помогло ребятам понять, насколько важно сохранять природу, и научило бережному отношению к сотворенному Богом миру.

Добавим, что подобные мастер-классы будут проходить при храме еще. Помимо открыток планируется изготавливать блокноты и интерьерные картины. О предстоящих мероприятиях мы сообщим отдельно.

Новости воскресной школы можно найти в их группе во ВКонтакте.

album-29485077_300982140