127
24 февраля – Беседа о святом праведном воине Феодоре Ушакове

В субботу, 24 февраля 2024 года, в 15.00 в университетском храме Сретения Господня состоится встреча на тему: «Всякий да спешит исполнить ему должное» (Святой праведный воин Феодор Ушаков). Во встрече примет участие кандидат наук Михаил Раненко. Приглашаются все желающие.

Составляя список выдающихся людей и героев тысячелетней истории государства Российского, скульптор Михаил Микешин планировал включить в него адмирала Феодора Ушакова наряду с легендарным полководцем Александром Суворовым, однако император Александр II вычеркнул его имя.

Православная Церковь причислила адмирала Феодора Ушакова к лику святых в 2004 году. Основными причинами для принятия решения о канонизации прославленного флотоводца послужили не только уникальные победы в морских сражениях, но его благочестивый образ жизни и христианское милосердие к подчиненным и врагам.

Прошло более двух столетий после праведной кончины Феодора Феодоровича, а его подвижническая и высокодуховная жизнь, его добродетели не были забыты в родном Отечестве.

Как раз об этом святом воине и по дет речь во время очередной встречи в университетском храме Сретения Господня. Кроме основной темы встречи, её участники познакомятся с произведениями живописи и музыки, посвященными морю.

Адрес храма: Антоново, 3/2, Великий Новгород (территория Антониева монастыря, рядом с НовГУ). Группа храма во ВКонтакте.