171
Приглашаются волонтёры для изготовления предметов для солдат, находящихся в зоне СВО

Отряды волонтеров при храмах епархии на протяжении нескольких месяцев мастерят необходимые предметы для солдат, находящихся в зоне СВО: маскировочные сети, подсумки, тактические носилки, пятиточечники. Приходы приглашают всех желающих присоединиться к этому благому делу.

Как рассказали в церкви Спаса-Преображения села Бронница, волонтерский отряд прихода постоянно пополняется новыми участниками, однако помощь новых добровольцев будет не лишней, так как работы много: «Самоотверженные труженики тыла работают не покладая рук, оказывая помощь нашим военным, поддерживая ребят на передовой! Полным ходом идёт изготовление маскировочных сетей, подсумков, тактических носилок, пятиточечников, собираются посылки для отправки на фронт и в госпитали для раненых бойцов. Это наш общий труд на благо победы! Дружная команда неравнодушных людей - это надёжный тыл для наших военных! Присоединяйтесь! Важное дело найдётся для всех!»

Куратор волонтёров в селе Бронница - Яна Валерьевна Воронова, телефон: +7 (921) 203-56-28. Волонтерский отряд принимает добровольные пожертвования на закупку материалов. Перевод можно сделать на карты Сбербанка по номерам телефонов (с пометкой "на материалы"): +7 911 628-71-37 Татьяна Владимировна Никифорова (социальный работник храма), +7 921 203-56-28 Яна Валерьевна Воронова.

Можно передавать пожертвования лично или на свечной ящик храма.

Добровольцы выражают огромную благодарность всем волонтёрам и соратникам из волонтерского движения Великого Новгорода «Золотые руки ангела».

Добровольцы храма Святой Троицы села Захарьино рассказали, что к ним поступили основы и материалы для плетения маскировочных сетей, теперь в храме возобновляется их плетение и к участию приглашаются добровольцы.

«Предлагаем каждому выбрать своё удобное время и поучаствовать в помощи нашим ребятам, которые находятся сейчас в зоне СВО. Поймите же наконец, там воюют и погибают люди! Неужели Вы до сих пор думаете, что это чужая война? Маскировочная сеть может сберечь чьи-то жизни! Чем больше мы будем им здесь помогать, тем больше у наших мужчин шансов вернуться оттуда живыми! Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь! Всему научим», - отметили в храме.

Храм открыт ежедневно с 10.00 до 13.00 часов. Если вы готовы прийти в другое время, необходимо сообщить об этом в храме или написать в сообщения группы храма во ВКонтакте.

В феврале этого года учащиеся воскресной школы церкви во имя Божьей Матери «Спорительница хлебов» в деревне Лесная вместе со своими родителями впервые попробовали своими руками плести сети для солдат в зоне СВО.

Настоятель церкви иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» иерей Андрей Александров подчеркнул, что его целью было сплотить приход, в особенности детей, вокруг благого дела. Плетение сетей началось с благословения и молитвы. Во время работы священник рассказывал ребятам о войне, так как у них было много вопросов, и приводил примеры удивительной помощи Божией нашим солдатам. Приход планирует и дальше продолжать эту работу.

«Наша помощь солдатам – это очень важная вещь, и дети должны это чувствовать. Как же здорово у нас все получилось! За два часа все вместе разрезали целую катушку ткани на ленточки, скрутили их в рулоны и сплели огромную сеть. Мы ни на минуту не забываем, что нашим защитникам нужна наша поддержка, наша помощь и наше внимание, ведь благодаря им мы сегодня спим спокойно в наших домах! Для меня очень важно, чтобы наши дети это понимали и не оставались безучастными. Вместе с активными и отзывчивыми людьми нашего прихода мы сделали важное, доброе, бесценное, а, главное, совместное дело. Только вместе - мы сила! Мы и дальше будем стараться встречаться всем приходом раз в неделю для плетения сетей» - отметил иерей Андрей Александров.

Телефон для справок: +7 911 643 2678 (иерей Андрей Александров). Адрес электронной почты: andreysergeevig87@rambler.ru.

Информацию об участии в подобных акциях на других приходах необходимо узнавать на местах.

album-29485077_300292649