256
Протоиерей Павел Клиновой и его супруга Марина удостоены медали ордена «Родительская слава»

12 декабря 2023 года губернатор Новгородской области Андрей Никитин вручил награды государственного и регионального уровня жителям региона. В их числе - настоятель церкви Благовещения Пресвятой Богородицы посёлка Шимск протоиерей Павел Клиновой и его супруга матушка Марина. Сердечно поздравляем отца Павла и Марину Анатольевну с наградой!

Сегодня, в День Конституции РФ, состоялась торжественная церемония вручения государственных, областных наград и ведомственных поощрений жителям Новгородской области, особо проявившим себя в работе. Их удостоены 30 человек, сообщает сайт Правительства области.

Глава региона Андрей Никитин поблагодарил собравшихся в зале Новгородской областной филармонии за их деятельность на благо Отечества. 

Среди награжденных – три новгородские многодетные семьи, удостоенные по Указу Президента медали ордена «Родительская слава». В их числе - Марина и Павел Клиновые из Шимского района – родители пятерых детей. В следующем году исполнится 10 лет, как отец Павел является настоятелем церкви Благовещения Пресвятой Богородицы посёлка Шимск. Напомним, семья приехала в Шимск из Луганской области весной 2014 года.

«Павел Николаевич – прекрасный семьянин. Он - постоянный участник уроков нравственности в районной библиотеке, частый гость в школе и всегдашний участник всех общественно-значимых мероприятий. Поздравляем, искренне рады за вас, уважаемые отец Павел и матушка Марина!» - написали в газете «Шимские вести».

Медали ордена «Родительская слава» удостаиваются родители, воспитывающие четырёх и более детей. Награждение государственной наградой производится при условии, что представленные к награде родители образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.