Священник благословил призывников на несение воинской службы в рядах российской армии

25 ноября 2021 года в Доме молодёжи, региональном центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, прошла торжественная отправка призывников на военную службу. В мероприятии принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев.

Перед отправкой отец Игорь обратился к призывникам с напутственным словом: «Дорогие ребята, воины, уважаемые участники сегодняшнего собрания. Сегодня ответственный и очень волнительный день, который запомнится вам на всю жизнь. Вам предстоит непростое время, но очень важное и ответственное. Во все времена существования нашего государства были воины, которые защищали пределы своего земного отечества. В этом году мы отмечали 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны, печальное и очень скорбное время, но, если бы не воины, которые встали на защиту, а многие из них были разных возрастов и вероисповедания, то что было бы сейчас с нами, трудно даже представить. И вот что будет с нашей страной, если не армия, ведь в такое непростое время живем, напрямую будет зависеть от каждого из вас. Я вам искренне желаю хорошей службы, год пройдет незаметно, чтобы она была интересной, чтобы вы были бы теми людьми, которые пройдя это время, стали бы людьми, которые взяли на себя ответственность за будущее нашей страны, детей, внуков. Крепости сил вам, обильной помощи Божией в вашем служении».

Сказать напутственные слова пришли также: заместитель министра, начальник отдела молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Новгородской области Чадина И.Л., инспектор группы инспекторов Министерства обороны РФ генерал-майор Максюта А.Н., руководитель Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Иванов А.В., председатель комиссии патриотического воспитания областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Витушкин С.Ф.

Отметим, что все призывники с Новгородской области. Всего 27 человек будут нести службу в Преображенском и Семёновском полках Московской области. В конце мероприятия призывники по традиции возложили цветы у памятника Новгородскому ополчению 1812 года.