311

28 июня 2021 года в Доме молодёжи, региональном центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, прошла торжественная отправка призывников на военную службу. В мероприятии принял участие клирик церкви вмч. Феодора Стратилата иерей Роман Пушкарёв.

За годы сотрудничества Вооружённых Сил с Церковью на территории Новгородской области сложилась добрая традиция участия священнослужителей епархии в заседаниях призывной комиссии и торжественных отправках новобранцев на прохождение срочной службы. В этом году 14 молодых ребят из Боровического, Валдайского, Старорусского, Хвойнинского, Батецкого, Новгородского районов и города Великий Новгород отправились в западный военный округ, где будут служить в Вооружённых Силах РФ.

Перед отправкой отец Роман обратился к призывникам с напутственным словом: «Дорогие ребята, сегодня для вас наступил очередной важный этап - становление в качестве мужчин. Вы были юношами, и теперь, когда вы надели форму, будете проходить военную службу и поймёте, что такое быть настоящими мужчинами. В армии вас научат, что такое честь и достоинство, вы поймёте, как для христианина важна вера в Бога. В армии вы приобретёте новых друзей и товарищей. Знайте, что Церковь будет молиться за каждого из вас за Божественной литургией, чтобы Господь вас вразумлял и наставлял в этом этапе вашей жизни. Обращайте внимание на своих боевых товарищей. На определенных этапах кому-то станет сложно служить, и тогда не оставьте их без внимания, помогите им, поддержите словом. Это очень необходимо для того, чтобы полноценно вынести все тяготы и лишения военной службы. Храни вас всех Господь!»

В мероприятии также приняли участие: заместитель министра, начальник отдела молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Новгородской области Чадина И.Л., инспектор группы инспекторов Министерства обороны РФ генерал-майор Максюта А.Н., руководитель Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Иванов А.В., председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Пилявская Н.И., оперуполномоченный по особо важным делам отдела «В», старший лейтенант полиции Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области Ботезату Л.А.