Протоиерей Сергий Мельников: Мы должны быть достойными продолжателями дела павших воинов

6 мая 2016 года возле памятника Ивану Коровникову на одноименной улице состоялся митинг, посвященный 71-й годовщине Победы. По благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в митинге принял участие настоятель храма св. блгв. вел. князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников.

Торжества начались около памятного бюста освободителю Новгорода, командующему 59-й армией генерал-полковнику Ивану Терентьевичу Коровникову — первому почётному гражданину города, находящемуся в сквере на пересечении улицы Коровникова и проспекта Александра Корсунова. Школьники читали стихи, посвящённые памятной дате, высокие гости праздника обращались к ветеранам со словами благодарности за их великий подвиг и призвали молодёжь быть достойными этого подвига. По окончании выступлений состоялось возложение цветов к бюсту Ивана Коровникова.

Затем участники митинга прошли на воинское захоронение, расположенное на ул. Коровникова. Здесь к собравшимся обратился протоиерей Сергий Мельников.

В своём слове отец Сергий поздравил собравшихся с пасхальными днями, грядущим Днём Победы и напомнил о том, что в годы Великой Отечественной войны начали открываться храмы, вспомнились имена святых воинов – защитников земли Русской, совершались воздушные крестные ходы с иконами Спасителя и Божией Матери, и благодаря этому наш народ смог победить врага. «Подвиг Победы совершён ценой больших жертв. Но эти жертвы не случайны. Благодаря им мы можем жить в мире и созидать наше будущее. Мы должны быть достойными продолжателями дела павших воинов и быть всегда готовыми к защите нашего Отечества» - заключил отец Сергий.

Затем была совершена заупокойная лития по всем, страдальчески скончавшимся в годы Великой Отечественной войны. После молитвы состоялось возложение цветов на могилы павших воинов.


В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Новгородской области Александр Венидиктович Коровников, депутат Думы Великого Новгорода от Западного района Анатолий Федотов, председатель совета ветеранов Западного района капитан 2 ранга запаса Валерий Филиппов, ветераны ВОВ и воинской службы, депутаты областной и городской думы, учащиеся школ и воспитанники детских садов Западного района Великого Новгорода, в том числе воспитанники ПВПК «Дружина святого князя Александра Невского» и патриотического клуба «Вече», настоятель храма св. блгв. вел. князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников.