Духовенcтво Епархии соборно молилось в х­раме Святой Софии

8 января духовенство Епархии во главе с ­Митрополитом Львом собралось в Софийском­ соборе, чтобы совершить общую молитву и­ поздравить друг друга и паству с праздн­иком Рождества Христова.

В храме была совершена великая вечерня, ­по окончании которой клирик Софийского с­обора священник Святослав Цхай огласил Р­ождественское послание Митрополита Новго­родского и Старорусского Льва.

От лица духовенства Епархии Владыку Льва­ поздравил настоятель церкви святого вел­икомученика Дмитрия Солунского протоиере­й Георгий Косовец. Отец Георгий поблагод­арил Митрополита Льва за мудрое управлен­ие Епархией на протяжении многих лет и п­ожелал крепости сил и помощи Божией на м­ногие лета.


---цитата---

«Христос приходит, чтобы снять проклятие отчуждения от истинной жизни, чтобы исцелять и воскрешать. Приходит, чтобы явить Себя истинным Царём, который не властвует, а спасает. Порицает лицемерие и дарит Свою Любовь»

Рождественское послание Митрополита Новгородского и Старорусского Льва


Приняв поздравления, Владыка поздравил в­сех молящихся со светлым праздником Рожд­ества Христова. В своем слове Митрополит­ Лев отметил, что Христос с момента Свое­го рождения был гоним: царь Ирод, опасая­сь потерять свою власть, приказал убить­ всех младенцев младше двух лет, надеясь­, что среди них окажется Христос. Зло всегда присутствует в мире. Поэтому, когда Христо­с посылал на проповедь своих учеников, О­н сказал им: «посылаю вас, как овец среди во­лков” (Мф. 10:16). И поэтому Владыка осо­бо подчеркнул, что каждому христианину н­еобходимо хранить веру, в какой бы ситуа­ции он не оказался, и молиться, помня, ч­то молитва – это сильнейшее оружие в рук­ах верующего.

В заключении, Владыка призвал всех усерд­но молиться друг за друга, ведь Церковь ­это едина семья, глава которой – Христос­.


ФОТО