Отошел ко Господу насельник Иверской обители иеродиакон Владимир (Простов)

23 октября 2020 года в Городской клинической больнице №1 скончался насельник Валдайского Иверского монастыря иеродиакон Владимир (Простов). Сегодня в Покровском соборе Великого Новгорода состоялось отпевание новопреставленного отца Владимира.

Заупокойное богослужение совершил настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев в сослужении штатного клирика Софийского собора иерея Михаила Ершова. За богослужением молился наместник Иверского монастыря иеромонах Антоний (Битьмаев).

После богослужения новопреставленный иеродиакон Владимир (Простов) был погребен на кладбище Валдайского Иверского монастыря.

Иеродиакон Владимир (Простов) родился 05.09.1948 г. в г. Москве. Таинство Крещения принял в 1953 г. в церкви Воскресения Словущего г. Москвы. В 1964 г. окончил школу № 666 г. Москвы и поступил на работу в ГСКБ приборостроения электромехаником по ремонту аппаратуры. С 1967 по 1969 гг. служил в рядах Советской Армии. После службы в армии продолжил работу в ГСКБ и поступил в МЭТТ на факультет «Производство аппаратуры, автоматики и телемеханики». В 1974 г. поступил во МГИК на факультет «Режиссура драмы». В 1978 г. работал в театральной студии при заводе «Динамо».

В 1981 г. перешел на работу в Перовский молодежный творческий центр и параллельно преподавал в театральном училище М. Щепкина на курсе профессора Л.П. Новицкой, а позже – на курсе профессора М.М. Новожихина. С 1991 г. зачислен в штат храма святых благоверных князей Бориса и Глеба в Зюзино г. Москва в качестве алтарника. С 2001-2016 гг. – староста храма святых благоверных князей Бориса и Глеба в Зюзино г. Москва. С июня 1991 г. ежегодно проходил послушание в Иверском Валдайском мужском монастыре. 01.04.2018 г. был пострижен в монашество с именем Владимир (в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого) митрополитом Львом в Иверском монастыре. 10.08.2018 г. – рукоположен во диакона митрополитом Львом.