Три архиерея совершили богослужения в престольный праздник церкви Александра Невского

6 декабря 2019 года, в день престольного праздника церкви Александра Невского, митрополит Лев, епископ Боровичский и Пестовский Ефрем и епископ Арсений совершили Божественную литургию в храме.

Владыкам сослужили благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев, настоятель церкви Александра Невского протоиерей Сергий Мельников, клирик церкви иерей Сергий Черемисов, клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением хора храма Александра Невского и всех молящихся в храме под управлением регента Веры Монастырской.

После Литургии был совершен молебен св. блгв. Александру Невскому.

Митрополит Лев поздравил верующих в престольным праздником церкви и днем памяти святого благоверного князя Александра Невского, отметив, что этот святой, как и другие угодники Божии, в своей жизни руководствовался евангельскими основами, поэтому Господь ему помогал и сопутствовал. «Житие святого благоверного князя является для нас назидательным. Именно с него мы берем пример и научаемся действиям в своей жизни», - добавил владыка.

Архиерей отметил, что, когда мы размышляем над тем, как поступить, то должны молиться, как это делал святой князь, и по нашей молитве Господь откроет нам Свою волю. Для этого сердце наше должно быть спокойно и открыто голосу Божию. Также важно помнить, что нам нужно пребывать в смирении, ибо в Евангелии сказано, что Бог гордых низглагает, а смиренных возвышает. «Будем назидаться жизнью святого князя, чтобы по его молитве Господь помог нам пройти свой жизненный путь достойно и праведно», - закончил владыка.

Настоятель церкви Александра Невского протоиерей Сергий Мельников преподнес в дар архиереям иконы святого благоверного князя.

После богослужения в воскресной школе церкви Александра Невского митрополит Лев, епископ Боровичский и Пестовский Ефрем и глава УФСИН по Новгородской области Михаил Девятов подписали соглашение о сотрудничестве Новгородской епархии с УФСИН по Новгородской области.