Интернет - дайджест

06.12.2019
Протоиерей Виталий Колпаченко рассказывает, как старцы Оптинские благословили его поездку на Афон и какие чудесные события произошли во время этого путешествия.

06.12.2019
Сердечное ожесточение стало нашим привычным состоянием. Но закрывая наше сердце от людей, мы закрываем его и от Бога. Как же преодолеть эту ожесточенность сердца?

05.12.2019
Как вера святого благоверного князя Александра и других святых «побеждала мир» (1 Ин. 5, 4), так пусть побеждает она и в нас «мир» со страстями его, да одушевляет на подвиги любви и на исполнение заповедей Христовых! Аминь.

04.12.2019
Когда благодать касается христианских сердец, люди меняются по отношению к своим ближним в лучшую сторону. Ведь кто не любит ближнего, не любит и Бога. Какая уж тут благодать!

03.12.2019
Чистота и святость, свет и радость — вот неуловимое веяние сегодняшнего праздника и службы. Почему праздник стал двунадесятым? Да потому, что Введение во храм Пресвятой Девы стало необходимым звеном спасительного Божия промышления о мире.

02.12.2019
«Общество только тогда поправится, когда всякий частный человек займется собою и будет жить как христианин, служа Богу теми орудиями, которые ему даны, и стараясь иметь доброе влияние на небольшой круг людей, его окружающих. Все тогда придет в порядок, сами собой установятся тогда правильные отношения между людьми, определятся пределы, законные всему, и человечество двинется вперед» - Н. В. Гоголь. 

01.12.2019
Беседа о сердце как средоточии души человека.

30.11.2019
Господь любит тебя без каких-либо условий. Он не похож на нас, то есть не придерживается принципа «ты даешь мне – я даю тебе». Нет, Господь любит тебя, даже если ты не любишь Его!

29.11.2019
Святитель Амвросий Медиоланский говорит: «Во всем писании дышит благодать Божия, но в сладкой песне псалмов дышит она преимущественно. История наставляет, закон учит, пророчествует, предвозвещает, нравоучение убеждает, а книга псалмов убеждает во всем этом и есть самая полная врачебница спасения человеческого».

28.11.2019
Геннадию Хазанову как-то задали в интервью непопулярный вопрос. «Вы не боитесь смерти?» – спросила артиста симпатичная журналистка. Хазанов улыбнулся и спокойно ответил, что бессмысленно бояться того, чего нельзя избежать. И добавил: «А вообще – это всегда проблема для того, кто остается».