В Покровском соборе прошел очередной рождественский праздник для детей

Дети из приюта «Теремок», реабилитационного центра «Подросток» и воспитанники воскресной школы церкви Святой Троицы села Захарьино отпраздновали Рождество Христово в Покровском соборе.

В Покровском соборе уже стало доброй традицией устраивать рождественские праздники для детей. 16 января 2016 года состоялся очередной рождественский праздник для детей. Помимо детей из приюта «Теремок», которые уже не первый раз встречают праздник Рождества Христова в Покровском соборе, участниками праздника стали дети из реабилитационного центра «Подросток» и воспитанники воскресной школы церкви Троицы села Захарьино.

Поприветствовал малышей и открыл праздник клирик Покровского собора священник Глеб Пшанский. Отец Глеб, поздравил малышей и рассказал им о празднике Рождества Христова.

Мероприятие продолжили воспитанники театральной студии «Воскресение», которая существует в воскресной школе Покровского собора уже два с половиной года. В студии занимаются дети разных возрастов: от 5 до 16 лет. Все они являются воспитанниками воскресной школы. Ребята готовят театральные постановки, приуроченные к различным праздникам: Покров Божией Матери, Рождество Христово, Пасха, День Победы и др. Помимо воскресной школы, ребята выступают на городских площадках в рамках различных фестивалей.

Для гостей праздника, юные актеры исполнили театральную постановку «Рождественские приключения Лёши и Ксюши». Когда главные герои спасли Снегурочку из лап Кощея Бессмертного, на сцену вышел Дед Мороз и праздник продолжился веселыми шутками, традиционными забавами у рождественской ели, стихами и хороводом. В завершение праздника Дед Мороз подарил всем детям сладкие подарки.


ФОТО