Священник Евгений Зайцев: Семья - это школа любви, как Церковь - школа молитвы

9 июля на Софийской набережной для новгородцев состоялась программа, посвященная Дню семьи, любви и верности. На берегу Волхова прошел региональный фестиваль «Семейный пикник», который организовали Федеральное агентство по делам молодёжи и правительство Новгородской области. В мероприятии принял участие председатель Отдела по делам молодёжи Новгородской епархии священник Евгений Зайцев.

Одним из событий фестиваля стала лекция руководителя отдела по делам молодежи Новгородской епархии, настоятеля университетского храма Сретения Господня священника Евгения Зайцева. Лекция называлась «Православие: семья, любовь, верность».

«Очень интересно получилось пообщаться, - поделился впечатлениями отец Евгений. - Народу было немного, но те, кто пришли, активно участвовали в беседе. Нам удалось охватить много тем. Например, мы поговорили и о христианском понимании брака. Я постарался раскрыть для слушателей смысл слова «любовь» в Православии и в первую очередь его основное значение - жертвенность. Основная мысль, которую я провел через все выступление: вся наша жизнь - это школа, в которой мы учимся любви, верности, жертвенности. С этой позиции семья - это школа любви. Также как Церковь - школа молитвы», - рассказывает отец Евгений в группе Православие и молодежь во ВКонтакте.