549

Отвечая на вопрос о путях выхода из кризиса, Владимир Легойда напомнил о предложениях Священного Синода Русской Православной Церкви, на которые Константинопольский патриархат пока не дал официального ответа.

Владимир Легойда в интервью ТАСС  отметил, что  в настоящий момент ситуация с подготовкой Всеправославного Собора находится в кризисе  в связи решениями Болгарской и Антиохийской  Поместных Церквей отказаться от участия в этом «общеправославном мероприятии».

По словам Легойды, «без всеобщего участия Собор теряет смысл».

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви  назвал одной из причин кризиса в подготовке Собора  наличие «критической массы неразрешенных противоречий». Решение этих вопросов нельзя откладывать бесконечно.

Отвечая на вопрос о путях выхода из кризиса, Владимир Легойда напомнил о предложениях  Священного Синода Русской Православной Церкви, на которые Константинопольский патриархат пока не дал официального ответа.

Владимир Легойда также подчеркнул, что окончательное решение вопроса об участии или неучастии Русской Православной Церкви в Соборе на Крите пока не принято.

Фома.ru