590

Помощник командира соединения кораблей охраны водного района священник Кирилл Вовк провел 108 дней в морском походе ракетного крейсера "Москва", прикрывавшего средстввами ПВО нашу авиабазу Хмеймим, сообщает Интерфакс-Религия.

Отец Кирилл осуществлял духовное окормление экипажа и совершал богослужения. По данным Кубанской митрополии, в 2000-2002 годах отец Кирилл служил в Вооруженных Силах и принимал участие в боевых действиях на территории Чечни.
Крейсер "Москва" вернулся в Севастополь из Средиземного моря 9 января. Он вышел из Севастополя 24 сентября 2015 года и выполнял задачи по прикрытию средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

На основе плановой ротации крейсер "Москва" в Средиземном море сменил ракетный крейсер Тихоокеанского флота "Варяг".

По случаю возвращения корабля в Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко состоялась торжественная церемония встречи экипажа из дальнего похода. В мероприятиях принял участие помощник командующего флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко, сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния.

Православие.ru