607

В субботу 12 октября в Благовещенском кафедральном соборе г. Биробиджана за воскресным всенощным бдением состоялась встреча ковчега с частицей святых мощей одного из самых почитаемых святых - великомученика и Победоносца Георгия (+303 г.), сообщает сайт Биробиджанской епархии.

В этом году Дальний Восток постигло небывалое стихийное бедствие. В результате длительных проливных дождей в Среднем Приамурье на территории Биробиджанской епархии оказались затопленными 25 населенных пунктов, пострадали социально значимые объекты, погиб урожай.

Чрезвычайная ситуация отразилась и на охране государственной границы с Китаем, которая проходит по фарватеру реки Амур протяженностью более 550 километров.

От наводнения пострадали многие пограничные заставы, некоторые их них полностью уничтожены стихией.

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф обратился с просьбой к Главе администрации Волгограда Р. Т. Хериянову с просьбой для духовной поддержки и укрепления пострадавших от стихийного бедствия жителей Среднего Приамурья и воинов-пограничников предоставить для молитвенного поклонения ковчег с частицей святых мощей великомученика и Победоносца Георгия, который с глубокой древности считался особым покровителем нашего Отечества и православного воинства. 12 октября ковчег с чтимой святыней был доставлен в Биробиджан.

Во время совершения полиелея за воскресным всенощным бдением ковчег с честными мощами архиепископом Иосифом был изнесен на средину соборного храма, все присутствовавшие смогли поклониться святыне.

В воскресенье 13 октября архиепископ Иосиф совершил в соборе Божественную литургию и молебное пение перед ковчегом с мощами великомученика Георгия.

Ковчег с мощами святого посетит также пострадавшие от наводнения районы и пограничные заставы Среднего Приамурья, неся людям духовное утешение и ободрение.

Источник - Православие.ру