894

17 ноября 2013 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, Всемирный день памяти жертв ДТП, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в Великом Новгороде прошла акция памяти детей, погибших в результате дорожных аварий.

Мероприятие состоялось на прихрамовой территории Покровского собора Великого Новгорода. В акции приняли участие председатель епархиального Отдела по религиозному образованию и катехизации протоиерей Александр Ранне, благочинный Новгородского округа, настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Новгородской области полковник полиции Виктор Гаврилов, учащиеся и педагоги воскресной школы Покровского собора.

В память о погибших детях в небо были запущены 21 белый воздушный шар и зеленые шары как символ жизни.

К участникам акции обратился Виктор Гаврилов. Он выразил надежду на то, что в результате взаимодействия всех институтов общества количество погибших от ДТП детей в Новгородской области никогда больше не возрастет.

По завершении акции, в воскресной школе Покровского собора сотрудники Госавтоинспекции продемонстрировали фильм об истории создания книги памяти детей, погибших в дорожных авариях в Новгородской области за последние 5 лет. После просмотра работники ГИБДД вручили учащимся воскресной школы памятные подарки: светоотражающие брелоки и акварельные краски.

Акция памяти была проведена в рамках церковных мероприятий, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП. В этот день во всех храмах Новгородской епархии после Божественной Литургии было оглашено Слово Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла ко всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю Всемирного дня памяти жертв ДТП и совершены панихиды о погибших. Богослужение в Покровском соборе возглавил председатель епархиального Отдела по религиозному образованию и катехизации протоиерей Александр Ранне в сослужении благочинного Новгородского округа, настоятеля Покровского собора протоиерея Игоря Беловенцева.