906

21 ноября 2013 года, в праздник Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную Литургию в храме Архангела Михаила д. Новоселицы Новгородского района. В этот день церковь отметила пятилетие со дня освящения.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев, насельник Свято-Юрьева мужского монастыря иеромонах Герман (Димухаметов), клирик Покровского собора Великого Новгорода священник Глеб Пшанский, клирик Софийского кафедрального собора Великого Новгорода священник Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением хора студентов Новгородского Духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.

На Литургии присутствовал председатель Новгородского областного комитета ветеранов войны и военной службы Михаил Нейман, работники комитета, ветераны Великой Отечественной войны.

По окончании богослужения перед иконой Архистратига Михаила был совершен молебен.

Правящий Архиерей обратился к присутствующим с проповедью об особом значении храмовой молитвы в жизни христиан. Искренняя и открытая беседа с Богом возможна в любом месте: и дома, и в пути, и в храме.  Однако в церкви - доме Божием - есть все условия, чтобы не только учиться молитве, но и возрастать духовно. Внутреннее убранство, пение хора, иконы, служение священника – все это создает особую атмосферу, которая помогает обращать наши сердца ко Господу, помогает преодолеть духовную немощь и положить начало собственного спасения.

После проповеди заместитель председателя Новгородского областного комитета ветеранов войны и военной службы полковник Александр Оленов вручил Митрополиту Льву памятный знак 100-летия Военно-воздушных сил России за особый вклад в дело духовного окормления военнослужащих.