794

15 ноября 2013 года в УМВД России по Новгородской области состоялась торжественная церемония награждения финалистов регионального конкурса «Анискин XXI века».

За звание лучших уполномоченных участковых полиции области боролись около 200 человек, из которых 15 вышли в финал конкурса.

Специальная комиссия оценила итоги служебной деятельности номинантов по разработанным областным УМВД критериям, а также провели социологические исследования по изучению мнения граждан о работе участников конкурса, непосредственно на территории обслуживаемых ими административных участков.

Победители были награждены грамотами и памятными подарками.

По благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, в мероприятии принял участие председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев.

Обращаясь к присутствующим, отец Игорь пожелал всем доступности и открытости, присущей уполномоченным участковым, и также отметил, что для районного участкового помощником в решении служебных задач в морально-нравственной сфере может стать православный священник, как это уже организовано в Великом Новгороде в рамках взаимного сотрудничества между Новгородской епархией и УВД Великого Новгорода.

В завершение своего слова отец Игорь пожелал сотрудникам здоровья, терпения и помощи Божией. 

Конкурс «Анискин XXI века» проводится УМВД России по Новгородской области совместно с Общественным советом и Уполномоченным по правами человека в Новгородской области уже второй год. В текущем году конкурс проводился в преддверии 90-летней годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных в системе МВД.