778

7 ноября 2013 года в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню сотрудника органов внутренних дел, в городском Доме культуры и досуга имени Н.Г. Васильева состоялась встреча с родными и близкими сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В мероприятии приняли участие руководители УМВД России по Новгородской области и областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Общественного совета при УМВД области.

По благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва на встрече присутствовал настоятель церкви св. блгв. кн. Александра Невского протоиерей Сергий Мельников.

В ДК Васильева собрались семьи 23-х сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Открывая встречу, начальник УМВД России по Новгородской области полковник полиции Сергей Коломыцев отметил: “Велик список потерь Новгородской милиции и полиции. В нем 57 наших боевых товарищей. Все они пришли на службу по призванию, и не мыслили себя без трудной, сопряженной с опасностями, риском, но такой нужной работы, без каждодневной готовности помогать людям, постоянно оберегая их покой. Жизнь каждого из них – пример верности выбранному долгу. Наша главная задача – быть достойными их памяти, ежедневным трудом сделать все необходимое для обеспечения правопорядка и безопасности людей».

Затем из зала была торжественно вынесена корзина с цветами, которую от имени собравшихся установили к мемориалу «Вечная слава солдатам правопорядка», расположенному в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Новгородской области.

Протоиерей Сергий Мельников отметил необходимость помнить и чтить подвиги сотрудников, погибших при обеспечении безопасности. Он рассказал о жизни мученика Уара, блаженной Клеопатры и сына ее Иоанна, и заметил, что примеры этих святых могут помочь пережить утрату близких и научить молиться о них.

Встреча прошла за дружеским чаепитием, во время которого родственники сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, смогли пообщаться между собой, а также с руководством областного управления Министерства внутренних дел и представителями ветеранской организации и Общественного совета при УМВД Новгородской области.