861

6 ноября 2013 года Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную Литургию в церкви иконы Божией Матери "Державная" при Управлении МВД России по Новгородской области.

В этот день исполнился год со времени освящения храма.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Новгородского округа, председатель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Игорь Беловенцев, настоятель церкви св. блгв. вел. кн. Александра Невского протоиерей Сергий Мельников, клирик Софийского кафедрального собора Великого Новгорода священник Николай Полозов, клирик церкви св. ап. Филиппа священник Павел Дёмочкин.

За Литургией присутствовали руководители и личный состав подразделений УМВД России по Новгородской области.

Богослужение сопровождалось пением хора студентов Новгородского Духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.

По окончании Литургии был совершен молебен перед иконой Божией Матери "Державная".

По окончании богослужения Митрополит Лев встретился с офицерами УМВД России по Новгородской области. В ходе беседы он рассказал о необходимости постоянного нравственного самосовершенствования стражей правопорядка. «Нужно начинать с самих себя на любом уровне службы», - заметил Владыка. Ориентиром в этом для православных христиан является Сам Господь Иисус Христос, который сказал: «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мф 11:29). Митрополит отметил, что между нравственностью и духовной жизнью прослеживается тесная связь, которая заметно проявляется во время служения ближним при охране правопорядка. «В ситуациях, где люди сталкиваются со смертельной опасностью, многие обретают искреннюю веру, вся сущность которой заключается в доверительных отношениях с Богом, - сказал Архиерей. – Это и отличает верующего человека от остальных людей». В завершение встречи Митрополит Лев поздравил офицеров с наступающим профессиональным праздником и пожелал помощи Божией в их ответственном служении.