926

1-4 ноября 2014 г. в Санкт-Петербурге состоялся всероссийский грантовый конкурс театрального искусства «ТриумF».

Мероприятие было организованно культурным фондом «Алые паруса». В конкурсе приняли участие 25 театральных коллективов со всей России. По благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в конкурсе принял участие театральный коллектив православного объединения «Росток» при воскресной школе церкви Казанской иконы Божией Матери г. Чудово.  

Этот коллектив участвовал в конкурсе на общероссийском уровне впервые. И, как оказалось, не зря.

На суд жюри труппой православного объединения был представлен кукольный спектакль «Рожденный ползать». Сюжет этой постановки повествует о главной героине - доброй и смиренной Гусеничке, которая совершает свой жизненный путь радуясь, ни на кого не злясь и не завидуя.  В финале постановки они превращается в красивую бабочку.

Зрители – дети и взрослые – смотрели добрую историю внимательно и с интересом. А члены жюри высоко оценили музыкальное оформление спектакля и отметили качество кукольного реквизита, который был изготовлен детьми и художественным руководителем труппы Галиной Колоколовой. Стоит отметить, что в состав жюри были приглашены члены Союза театральных деятелей России, артисты-режиссеры, специалисты в области театрального и музыкального искусства. 

В итоге, театральному коллективу православного объединения «Росток» присудили звание лауреата II премии в номинации «кукольный театр». По словам ребят, им было неожиданно и приятно занять второе место в таком масштабном конкурсе.