858

21 октября 2013 года в Великом Новгороде состоялись проводы призывников осеннего призыва 2013 года, которые будут проходить службу в десантно-штурмовых дивизиях Псковской области.

В мероприятии приняли участие: заместитель Губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, генерал-майор Александр Максюта, военный комиссар Новгородской области Виталий Мошкин, а также члены Старорусского отделения Союза десантников России и ветераны Воздушно-десантных войск.

По благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в проводах призывников принял участие благочинный Новгородского округа, председатель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Игорь Беловенцев.

Обращаясь с напутственным словом к новобранцам, отец Игорь пожелал ребятам Божией помощи, взаимовыручки и сплоченности во время несения службы. Он отметил, что при защите Отечества особое значение имеет твердость характера и выдержка бойцов. А это невозможно без духовной поддержки. Поэтому важное место в армейской жизни занимает молитва как самих бойцов, так и их родных и близких. Церковь также возносит молитвы о благополучии и здравии защитников нашего Отечества.   «Такая молитва возносится в храмах Великого Новгорода ежедневно», - сказал отец благочинный.

После завершения официальной части мероприятия все участники по традиции сфотографировались на память.

Осенний призыв 2013 года начался первого октября и продлится вплоть до конца декабря. За это время в воинские части для несения срочной военной службы будет призвано около одной тысячи новгородцев.