972

18 октября 2013 года в малом зале Администрации Валдайского района состоялась встреча с призывниками призыва 2013-14 гг.

На встречу пришли глава Валдайского района Александр Тарасов, мэр г. Валдай Юрий Стадэ, военный комиссар военкомата Валдайского и Крестецкого районов Сапелкин Григорий, солдаты и офицеры, проходящие службу в ракетно-зенитном полке с. Ижицы Валдайского района, призывники 2014 года. Также с молодыми людьми пришли их ближайшие родственники и друзья.

По благословению митрополита Новгородского и Старорусского Льва во встрече принял участие благочинный Валдайского округа протоиерей Игорь Бойцов.

Мероприятие открыл глава района Александр Тарасов, который пожелал ребятам успешно пройти службу в армии.

Отец Игорь в своем слове пожелал Божьей помощи в прохождении военной службы, и процитировал слова Евангелия, определяющие христианское отношение к службе в армии: «Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя» (Ин 15:13). Отец благочинный отметил, что время, проведенное в армии, не является потерянным, как часто считают молодые люди, а представляет собой выполнение высокого долга перед Отечеством, пред своим родным городом, перед близкими и родными. Как и все гости, отец Игорь поделился своим опытом прохождения службы. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке и сопровождалась чаепитием.