874

17 октября 2013 года, в день празднование памяти всех святителей Новгородских и св. блгв. кн. Владимира Ярославовича Новгородского чудотворца, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва протоиерей Георгий Косовец совершил праздничную Божественную Литургию в храме св. блгв. кн. Владимира Ярославовича Новгородского при ФБУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области (п. Панковка).

За богослужением молились представители Администрации учреждения и осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии.

По окончании Литургии был совершен молебен перед иконой св. блгв. кн. Владимира Ярославовича Новгородского.

Богослужение сопровождалось пением хора церкви св. вмч. Дмитрия Солунского под управлением регента Елены Яковлевой.

Обращаясь к молящимся с проповедью, протоиерей Георгий Косовец поздравил всех молящихся с престольным праздником, отметив, что жизнь человека определяется не тем, в каком месте он находится, а внутренним содержанием каждого. При этом духовно-нравственное обновление возможно только через осознание своего греха  и борьбы с ним. 

Принимавшим участие в богослужении были вручены иконы св. блгв. кн. Владимира Ярославовича.

Как сообщил отец Георгий, в этом году храм на территории ИК-7 УФСИН России по Новгородской области отметил десятилетие со дня своего освящения. За время существования православной общины при храме, в ее жизни приняло участие не одна сотня человек, что позволило им заново обрести утраченные нравственные ориентиры. После своего освобождения многие обзавелись семьями и продолжают жизнь в лоне Православной Церкви.