1270

30 сентября 2013 года, в годовщину со дня смерти священника Александра Муринсона, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в церкви Спасо-Преображения с. Леохнова были совершены Божественная Литургия и панихида.

Богослужения совершил настоятель Спасо-Преображенской церкви Антониева монастыря с. Леохново архимандрит Митрофан (Письменский) в сослужении игумена Арсения (Гавуры), настоятеля церкви во имя св. вмц. Анастасии Римляныни д. Бакочино Старорусского района священника Геннадия Корнева, клирика Софийского кафедрального собора священника Дионисия Букина.

По окончании богослужения была совершена панихида об упокоении души приснопоминаемого настоятеля Спасо-Преображенской церкви с. Леохнова священника Александра Муринсона, а также заупокойная лития на его могиле.

Александр Муринсон родился 13 ноября 1953 г. в Ленинграде в семье служащего. После окончания школы он поступил на математико-механический факультет ЛГУ, который закончил в 1976 г. и поступил на работу в ЦКБ Машиностроения инженером-конструктором. В течение 1989-1990 гг. выполнял различные послушания в монастырях и на приходах. С 1989 г. во внерабочее время выполнял послушание чтеца и певчего в храме св. благ. великого князя Александра Невского в Ленинграде. В 1990 г. уволился с мирской работы и с мая по апрель исполнял послушание псаломщика в храме Св. Троицы пос. Крестцы Новгородской области. 10 апреля 1991 г. был назначен псаломщиком в Преображенский храм с. Леохново Старорусского района Новгородской области. 22 декабря 1991 г. епископом Новгородским и Старорусским Львом был рукоположен в диакона, 12 января 1992 г. — во пресвитера, 13 января — назначен настоятелем храма Преображения Господня в с. Леохново. С этого времени и до последних месяцев жизни земной служил Господу и людям, восстанавливал и благоукрашал вверенный ему храм. 30 сентября 2012 года, на 60-м году жизни, после продолжительной болезни, отец Александр отошел ко Господу.