1795

30 сентября 2013 года в дорожно-транспортном техникуме (п. Панковка) состоялось торжественное мероприятие, посвященное 47–ой годовщине образования специального моторизованного батальона внутренних войск, дислоцированного в поселке.

В ходе мероприятия в техникуме, с которым батальон связывает давнее сотрудничество, были открыты две мемориальные доски военнослужащим, бывшим студентами техникума и погибшим при исполнении служебного долга в ходе военных действий в республике Чечня: Музалеву Роману и Кун Артему.

На мероприятии присутствовали: командир части А. Г. Пихоцкий, начальник управления Администрации области по взаимодействию с административными органами С.Н. Очередько, начальник управления по работе с личным составом при УМВД России по Новгородской области полковник внутренней службы А. П. Зощук; заместитель начальника Управления ФСКН России по Новгородской области полковник полиции А.В. Норский; директор учебного заведения Г. И. Коротин, начальник отдела молодежной политики С. И. Михайлова, ветераны, военнослужащие батальона, педагоги, студенты и матери погибших воинов.

По благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в церемонии принял участие настоятель церкви св. блгв. кн. Александра Невского протоиерей Сергий Мельников.

Митинг открыл начальник батальона Александр Пихоцкий. Он поздравил военнослужащих с годовщиной.

Представители руководства области и Великого Новгорода вручили бойцам почетные грамоты и благодарственные письма.

Полковник внутренней службы Александр Зощук поздравил личный состав и командование части от имени Управления внутренних дел и наградил за высокие показатели некоторых сотрудников почетными грамотами и ценными подарками.

В своем слове директор техникума Геннадий Коротин отметил, что погибшие ребята охраняли независимость нашей Родины и поблагодарил матерей за то, что они воспитали таких сыновей.

Преподаватель техникума Зинаида Марченко, которая учила Романа и Артема, рассказала присутствующим о погибших героях, отметив, что они были простыми ребятами, которые в нужный для Отечества час отдали свои жизни ради сограждан.

Протоиерей Сергий Мельников пожелал сотрудникам техникума продолжать традицию патриотического воспитания, а сотрудникам внутренних войск - крепости, сил и помощи Божией. После этого отец Сергий призвал всех собравшихся почтить память погибших ребят и совершил панихиду по усопшим войнам с освящением мемориальных досок.

Мероприятие завершилось оружейным залпом и возложением цветов.