914

24 сентября 2013 года Митрополит Новгородский и Старорусский Лев принял участие в торжественной церемонии инаугурации мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

На церемонию вступления в должность мэра города собрались в концертном зале Новгородской областной филармонии Губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и другие представители Правительства Новгородской области и Администрации Великого Новгорода.

В торжественной обстановке Юрий Бобрышев произнес клятву и получил символы власти главы города – нагрудный знак, удостоверение мэра, вечевой колокол и печать мэра.

С приветственным словом к новоизбранному главе города обратились Губернатор области Сергей Митин, а также председатель городской избирательной комиссии Сергей Малышев.

Митрополит Лев поздравил Юрия Бобрышева со вступлением в должность мэра города и пожелал ему успехов в трудах по развитию Великого Новгорода. Владыка отметил, что за будущее областного центра ответственны сегодня все граждане города, а главенство в этом деле занимает мэр.  Ведь смысл любого главенства заключается в мудром руководстве и служении народу, которые приводят общество к единству и процветанию. Завершая свое слово, Владыка Лев еще раз поздравил Юрия Бобрышева со вступлением в должность мэра, пожелал ему помощи Божией и предстательства Божией Матери, после чего вручил в дар икону Богородицы «Услышительница».

По завершении торжественной церемонии мэр города возложил цветы к памятнику «Тысячелетия России» и мемориалу «Вечный огонь славы».

Напомним, что 8 сентября 2013 года в Великом Новгороде состоялись выборы мэра города. По результатам голосования победу одержал действующий мэр – Юрий Бобрышев. Он набрал 38,78% (14958) голосов.