1223


14 сентября 2013 года, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, в деревне Лука Маловишерского района настоятелем церкви свт. Николая Чудотворца г. Малая Вишера протоиереем Дмитрием Шкодником была совершена панихида по трагически погибшим пациентам «Маловишерского психоневрологического интерната «Оксочи».

На месте трагедии молились  жители д. Лука, прихожане церкви Сретения Господня д. Оксочи, жители г. Малая Вишера, работники следственного отдела и МЧС России.

Понедельник, 16 сентября, в Новгородской области объявлен днем траура по погибшим в психоневрологическом интернате «Оксочи». 

 Возгорание в психоневрологическом интернате в деревне Лука Новгородской области произошло в ночь на 13 сентября. По данным МЧС РФ, всего в здании находилось 60 человек, 23 из них были эвакуированы, 37 человек погибло. В стационаре содержались граждане пожилого возраста (мужчины старше 60, женщины старше 55 лет и инвалиды 1-й и 2-й групп старше 18 лет), страдающие хроническими психическими заболеваниями и нуждающиеся в постоянном уходе.