1033

11 августа 2013 года, в праздник прпп. Константина и Космы Косинских, Старорусских, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил Божественную литургию в храме свт. Николая Чудотворца и освящение новопостроенного корпуса в Косинском женском монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган, насельник Валдайского Иверского мужского монастыря иеромонах Антоний (Битьмаев), и.о. наместника Свято-Юрьева монастыря иеромонах Арсений (Перевалов), клирик Софийского кафедрального собора священник Дионисий Букин.

Богослужение сопровождалось пением хора Воскресенского кафедрального собора г. Старая Русса под управлением регента Антонины Андреевой.

За Литургией молилась настоятельница Косинского женского монастыря монахиня Надежда (Чадова).

По окончании богослужения был совершен молебен перед иконой прпп. Константина и Космы Косинских, крестный ход и лития о упокоении душ от жития отшедшия и в иноческом чине Господу послужившия братии и сестер обители Косинского женского монастыря.

По завершении крестного хода Митрополит Лев поздравил всех молящихся с праздником преподобных Константина и Космы, и обратился с проповедью. Люди, удостоенные святости, были такими же несовершенными людьми, какими являемся и мы. Они также падали, совершали грехи, однако понимали свое состояние, и после падений обращались к Богу, искренне просили прощение, вставали и шли дальше, доверившись Его промыслу. Видя эту веру и стремление к исправлению, Бог удостоил этих людей даров святости. Читая жития святых, мы находим себе пример непрестанной веры и верности Господу, которому должны следовать, совершая свой жизненный путь.

По завершении проповеди Митрополит Лев совершил освящение новопостроенного корпуса Косинского монастыря.