1165

6 августа 2013 года, в праздник мчч. блгвв. кнн. Бориса и Глеба, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в деревне Борисово Старорусского района состоялся престольный праздник.

По традиции празднества начались с Божественной Литургии, которую по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва совершил благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган в сослужении настоятеля Спасо-Преображенской церкви Антониева монастыря архимандрита Митрофана (Письменского) и настоятеля храма во имя Покрова Божией Матери д. Борисово священника Николая Епишева.

Богослужение сопровождалось пением хора Воскресенского кафедрального собора г. Старая Русса под управлением регента Антонины Андреевой.

По окончании Литургии был совершен молебен перед иконой свв. страстотерпцев Бориса и Глеба и крестный ход вокруг храма. 
По завершении крестного хода благочинный Старорусского округа обратился  к молящимся с проповедью, в которой рассказал о смысле подвига святых князей Бориса и Глеба. Он обратил внимание прихожан на то, что жизнь и трагическая смерть святых страстотерпцев была свидетельством основного христианского доброделания - любви. Святые братья сделали то, что было еще непонятно для языческой Руси, привыкшей к кровной мести - они показали, что за зло нельзя воздавать злом, даже под угрозой смерти.

После богослужения воспитанники воскресной школы при храме показали всем собравшимся небольшой концерт, посвященный 1025-летию Крещения Руси.