184
В Великом Новгороде освятили Новгородский областной клинический перинатальный центр имени В.Ю. Мишекурина

18 мая 2024 года по благословению митрополита Новгородского и Старорусского Льва благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев в сослужении духовенства совершил чин освящения Новгородского областного клинического перинатального центра имени В.Ю. Мишекурина на улице Державина.

Перед освящением протоиерей Игорь Беловенцев обратился к сотрудникам перинатального центра с пастырским словом.

«Для всех нас великой радостью является рождение детей. То, что переживают родители, сложно объяснить словами, - отметил отец Игорь. - Господь дает родителям ребенка, а появление его на свет без квалифицированной помощи практически невозможно. И вы - непосредственные участники этого процесса. Низкий поклон вам за ваши труды! Это очень непросто, ведь нужно иметь любовь к своей профессии, к человеку, а к каждому нужен особый подход. Человек рождается, вы принимаете его, вы первые берете его на руки. Это дар Божий и великая радость для всех. Хотелось бы в этот день от имени Его Высокопреосвященства митрополита Новгородского и Старорусского Льва  поблагодарить вас за ваши труды. Дай вам Бог крепости сил!»

Протоиерей Игорь Беловенцев добавил, что во всех трудных обстоятельствах, когда сил человеческих не хватает, помогает молитва Господу. Он напомнил, что в перинатальном центре есть молельная комната, куда можно всегда прийти и помолиться.

Затем священнослужители совершили чин освящения и окропили святой водой помещения перинатального центра и молельную комнату.

В этот день протоиерей Игорь Беловенцев от имени митрополита Льва вручил икону Богородицы «Казанская» Александру Андриенко, главному врачу ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом имени В.Ю. Мишекурина», и иконки Богородицы «Знамение» сотрудникам центра.

Протоиерею Игорю Беловенцеву сослужили протоиерей Алексий Судоса, иерей Михаил Терещук, иерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.

album-29485077_301641636