1011

17 июля 2013 года, в день памяти святых царственных страстотерпцев, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва прихожане и воспитанники церкви Воздвижения Креста Господня п. Демянск совершили крестный ход в д. Ользи к поклонному кресту.

Крестный ход начался с молебна на могиле священника Петра Пушкарёва. Затем крестоносцы от Крестовоздвиженской церкви направились в центр посёлка. Во время движения к участникам примкнули все желающие поучаствовать.

Возле часовни в центре посёлка благочинный Демянского округа, настоятель церкви Воздвижения Креста Господня п. Демянск священник Иоанн Пушкарев совершил молебен, после чего паломники направились в д. Ользи. У поклонного креста о. Иоанн отслужил молебен святым царственным страстотерпцам.

Участники крестного хода отметили особое значение проведения подобных мероприятий. Некоторые из них поделились своими впечатлениями.

– Крестные ходы помогают утвердиться в вере и дают возможность помолиться о благополучии православных демянцев, родных и близких. Да и на душе становится как-то спокойно, – сообщила постоянная участница крестных ходов, прихожанка Татьяна Голубева.

– С удовольствием участвую в сегодняшнем крестном ходе. Считаю, что они нам сегодня нужны, так как наполняют душу благодатью, – рассказала участница хода, жительница г. Санкт-Петербург Ольга Ступа.