1047

24 июня 2013 года, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в воскресной школе при церкви св. блгв. вел. кн. Александра Невского состоялось открытие второй смены православного лагеря "Тропика".

В смене приняли участие дети 12-17 лет.

Мероприятие началось с совместной молитвы и причащения Святых Христовых Таин за Божественной Литургией, после которой организаторы и участники лагеря собрались в трапезной воскресной школы, где и состоялось торжественное открытие смены. Перед своими старшими друзьями ребята из первой смены выступили с небольшим концертом, исполнив песни о лагере. Затем все собравшиеся посмотрели видеоролик "Вот оно какое - наше лето!", который рассказал о том, как увлекательно прошла первая смена "Тропинки". 

Праздник продолжился на спортивной площадке игровой программой "Мой старший друг". Она символически завершила первую смену лагеря и "передала эстафету" второй.

Доброй традицией лагеря "Тропинка" стали совместные паломнические поездки в начале смен. В этот раз подарком для всех стала поездка в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. Она состоялась на следующий день после открытия второй смены лагеря и носила название "С именем Александра Невского". Ребята обеих смен помолились у мощей святого благоверного князя и попросили у него помощи для себя и своих близких.

В завершение поездки юные паломники посетили музей имени А.В. Суворова. Время экскурсии по экспозициям музея пролетело для детей незаметно. Увлекательные рассказы экскурсоводов и возможность прикоснуться к старинным орудиям произвели на всех участников поездки глубокое положительное впечатление. Вдохновившись паломничеством, организаторы и участники лагеря выразили намерение сделать вторую смену такой же интересной, увлекательной и насыщенной, как и первая.