285
Родственники новгородских воинов совершили общую молитву в Покровском соборе

На этой неделе в Покровском соборе Великого Новгорода совершили молебен о воинах-новгородцах, участвующих в Специальной военной операции.

Богослужение совершил председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, настоятель Покровского Собора протоиерей Игорь Беловенцев.

На богослужение пришли жены, родные и близкие мобилизованных новгородцев, которые сейчас участвуют в Специальной военной операции, а также члены Комитета семей воинов Отечества.

За прошедшее время стало доброй традицией совершать подобные молебны. Это уже третий молебен, который совершается по просьбе семей, жен и матерей новгородских бойцов.

Перед началом молебна отец Игорь обратился к молящимся:

«Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Не случайно мы собрались сегодня, в канун празднования Владимирской иконы Божией Матери. Все мы прекрасно знаем историю событий, в честь которых установлено празднование этой иконы. Сегодня мы переживаем страшное время, подобное тому, которое переживали наши предки. Вам, родным и близким наших солдат, это понятно, как никому другому. К сожалению, многие сегодня до конца не осознали, что происходит. Наши ребята своим жертвенным подвигом делают все возможное для того, чтобы Россия жила, мы с вами жили, жили наши дети и внуки, чтобы мир, пусть относительно хрупкий, был непоколебим. Благодаря мужеству наших бойцов, их подвигам, мы имеем надежду на будущее. Для всех вас это очень большое испытание. Для верующих людей молитва, особенно совместная – это великое благо. И то, что мы здесь периодически собираемся и совершаем молебен все вместе, «едиными усты и единым сердцем» – это утешение и поддержка нашим воинам. Ровно так же, как в 14 веке люди молились перед Владимирской иконой Божией Матери, мы сегодня помолимся о наших защитниках, о России, о родных и близких!»

album-29485077_295098566