912

21 июня в православном лагере «Тропинка» воскресной школы при храме св. блгв.вел. кн. Александра Невского состоялся спортивный праздник «Богатырская наша сила».

Мероприятие открыла духовная беседа о святом преподобном Илии Муромце. Богатырь прославился многочисленными подвигами и невиданной силой, которую использовал для борьбы с врагами Отечества и защиты русских людей. После тяжелого ранения Илия постригся в монахи в Феодосиевом монастыре (ныне Киево-Печерская лавра). Для того времени это обычный поступок православного воина – сменить меч железный на меч духовный, и провести последние дни в сражении за блага небесные.

Праздник продолжили театрально-спортивные состязания на площадке около воскресной школы. Получив от богатырей послание на бересте, три дружины «Кристалл», «Братство» и «Надежда» отправились в физкульт-путешествие. После разминки ребята приняли участие в соревнованиях по станциям, на которых богатыри отбирали в свою дружину самых сильных, метких, быстрых. Испытания прошли все, победителями же стали: Иван Андреев, выжавший гантель 62 раза; Михаил Буров, набравший в метании 14 очков; Никита Никитин, пробежавший эстафету за 19 секунд.

Победители ждали посвящения в богатыри, но звонкий свист Соловья-разбойника, сидевшего на высоком дубе, остановил церемонию. Чтобы выкупить у него богатырское снаряжение, пришлось отвечать на вопросы об Илье Муромце и других богатырях. С честью пройдя испытание, ребята надели кольчуги и шлемы, оседлали «коней» и одержали победу над Змеем Горынычем.

В память о празднике все ребята получили сладкие подарки.