480
Протоиерей Игорь Беловенцев посетил новгородских бойцов в зоне проведения СВО

Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев посетил новгородских бойцов в зоне проведения Специальной военной операции.

По благословению Его Высокопреосвященства митрополита Новгородского и Старорусского Льва с 15 по 19 июля председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев в составе делегации во главе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным совершил поездку в Луганскую и Донецкую Народные республики.

Делегация посетила 234-й гвардейский десантно-штурмовой полк, 1008 мотострелковый полк и Именной реактивный артиллерийский дивизион 27 артиллерийского полка 3 Армейского корпуса, где несут службу бойцы из Великого Новгорода и Новгородской области.

По приезду в каждом из мест расположения солдат отец Игорь совершил молебен и панихиду. Многие из бойцов приняли участие в Таинстве Исповеди и причастились Святых Христовых Таин.

Один из военнослужащих из Великого Новгорода принял Таинство Крещения, крестным отцом которого стал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

От имени митрополита Льва нашим бойцам были переданы слова приветствия, благословения, а также нательные крестики, иконки, в том числе образ святого великомученика Георгия Победоносца.

Отец Игорь пообщался с бойцами, напомнил, что за каждого из них ежедневно в храмах Новгородской епархии совершается особая молитва. «Мы все, ваши родные и близкие, с нетерпением ждем вашего возвращения домой!» - подчеркнул отец Игорь.

album-29485077_293725725