934

9 июня 2013 года, в день обретения мощей прп. Нила Столобенского, по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва в г. Малая Вишера стартовал традиционный Крестный ход, посвященный памяти преподобного.

Мероприятие началось утром с Божественной Литургии в церкви Успения Пресвятой Богородицы д. Бор, имеющей придел в честь преподобного Нила. В течение дня участники мероприятия занимались организационными вопросами и готовились к предстоящему путешествию.

Вечером того же дня настоятель церкви свт. Николая г. Малая Вишера протоиерей Дмитрий Шкодник совершил молебен с акафистом преподобному и благословил участников Крестного хода на предстоящий путь.

Ежегодный Крестный ход памяти преподобного Нила Столобенского совершается уже девятый раз. Он будет проходить по реке Мста. Участники хода посетят церковь в д. Льзи, часовни в деревнях Большое Пехово, Перемыт, Лопотень, Кленино, Морозовичи, Прышкино, Парни и Русская Ольховка. Во всех остановочных пунктах будет совершаться Божественная Литургия.

Завершится Крестный ход 11 июня в церкви Успения Пресвятой Богородицы д. Бор.