632

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в военкоматах и пунктах мобилизации (доподготовки) священники оказывают пастырское окормление мобилизованных, совершают молебны, таинства Исповеди и Крещения, напутствуют воинов.

Сегодня состоялась торжественная отправка мобилизованных воинов, в которой приняли участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Игорь Беловенцев и клирики храмов города.

Священнослужители совершили молебен ко Господу. Воины и их родные подходили к священникам, чтобы получить благословение на несение воинской службы, исповедовались, задавали вопросы, совершали совместную молитву. Имена всех воинов записывались в специальный Синодик для непрестанного поминовения на Литургии в храмах города.

Обращаясь к воинам с напутственным словом отец Игорь отметил: «Мы будем не просто ждать вас с нетерпением, но будем ежедневно молиться за вас во всех храмах Русской Православной Церкви, чтобы с Божией помощью вы завершили свое воинское служение и вернулись домой».

После совершения молитвы священники окропили воинов святой водой и вручили им наборы, где были молитвослов православного воина, иконы Спасителя и Матери Божией, а также нательный крестик.

___________


Молитва о воинах:

«Господи Боже наш, услыши нас молящих ти ся о собравшихся воинах сих, и благослови, и укрепи их: и даждь им сердце мужественно на сопротивныя, Ангела светла посли им. Отыми же от рабов твоих, на брань ныне исходящих, всякий глад и губительство, и избави их от огня, меча, и от восстания сопротивных. Спутьшественник им буди, и подаждь им вся, яже ко спасению прошения: научи их и вразуми, спаси, защити, сохрани, очисти, и радости духовныя исполни: душе и телу их заступник и защитник буди, и яко благ и милосерд и человеколюбец прощение грехов подаждь им в день судный. Благослови начальники их, укрепи десницу их, даруй им ум бодр, вложи в сердца их благая о подчиненных их и о всех людех Твоих. Помилуй их и нас всех, и благослови во вся дни жизни нашея: да от Тебе помощь и заступление, и избавление приимше, славу и благодарение без всякого препятия всегда приносим. Ты бо еси крепость и утверждение людем твоим, и Тебе славу возсылаем со Единородным Твоим Сыном и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».