625

9 октября, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, состоялся очередной выездной обед для малоимущих прихожан храма Михаила Архангела и жителей деревни Новоселицы Новгородского района. Обед проходил в рамках проекта "Социальная столовая на колесах", который был открыт год назад добровольцами церкви Успения Богородицы в Колмово.

Как рассказал координатор проекта Иван Ершов, такие мероприятия стали возможны благодаря плодотворному сотрудничеству приходского добровольческого движения «Родные люди» и коллектива Новгородского металлургического завода.

"Осенью прошлого года по инициативе сотрудников завода было приобретено транспортное средство «Газель Бизнес». Инженеры завода переоборудовали машину под мобильную столовую и продумали каждую деталь. Теперь у добровольцев есть возможность ежемесячно устраивать выездные благотворительные обеды для нуждающихся жителей Новгородского и других районов области. Волонтеры с радостью участвуют в благом деле",- поделился Иван Николаевич.

О том, что лично для добровольцев значит участие в проекте, рассказали водитель «Газели» Михаил Дятлов и доброволец Марина Степанова.

Михаил Петрович: «Что я чувствую, когда сажусь за руль этой машины? Я чувствую, что нужен людям, что они ждут нашего приезда. Я искренне рад, что могу оказать помощь и быть полезным».

Марина Игоревна: «С великой радостью приехали в Новоселицы, раздали людям обеды и продуктовые наборы. Это счастье, помогать людям во славу Божию и трудиться для ближних».

Напомним, что это уже 4-й обед в деревне Новоселицы. Добровольцы планируют расширять географию помощи малоимущим
и в течение этого года организовать выездные обеды и в других населенных пунктах.