В церкви Успения Богородицы отметили 25-летие прихода

28 августа 2022 года, в день престольного праздника церкви Успения Богородицы в Колмово, настоятель Успенского храма протоиерей Николай Ершов в сослужении священника Тимофея Малинина совершил в храме Божественную литургию. В этом году исполнилось ровно 25 лет со дня возрождения богослужебной и приходской жизни церкви Успения Божией Матери.

По окончании Литургии было совершено славление перед Плащаницей Пресвятой Богородицы, а затем священник Тимофей Малинин от лица приходской общины поздравил настоятеля с 26-летием иерейской хиротонии, пожелав ему Божией помощи во всех трудах и благих начинаниях.

От лица сотрудников и прихожан староста храма Иван Ершов вручил благодарственные письма отцу Николаю, матушке Анне Ершовой и священнику Тимофею Малинину за многолетнее усердное служение и в связи с 25-летием прихода.
«Мы все свидетели того, как, словно птица феникс из пепла, возрождался этот храм после долгих лет запустения и разрухи. Без помощи Божией это было бы невозможно, ибо сам Господь сказал, что «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Без молитвенного Покрова Пречистой Его Матери ничего не свершилось бы. Но мы знаем, что Господь действует руками людей. И именно Вас, дорогой отец Николай, как человека деятельного и радеющего о душах людей и благолепии храма, Владыка Лев назначил настоятелем этой святой церкви. Вашими трудами и молитвами год за годом росла и укреплялась наша приходская община, появлялись новые направления работы прихода, развивались воскресная школа и молодежное движение. Низкий Вам и Вашим помощникам поклон и благодарность за все», - говорилось, в частности, в приветственном слове.

Протоиерей Николай Ершов выразил благодарность всем труженикам за участие в жизни храма, за неравнодушное отношение к социальному служению и благотворительности и готовность всегда протянуть приходу руку помощи.
После службы прихожане приняли участие в праздничных мероприятиях. Для юных прихожан был организован мастер-класс по росписи камней и ракушек. Веселую атмосферу поддерживал приглашенный на праздник аниматор в костюме зайца: он раздавал детям сладости и фотографировался с ними.

Концертную программу открыл хор «Ильменские зори» под управлением Григория Михалева. С большой радостью гости праздника подпевали коллективу, в исполнении которого прозвучали народные песни - «Малиновый звон», «За тихой рекою» и многие другие. Душевные стихи и песни исполнили Татьяна и София Савельевы. Задуматься о вечном зрителей сподвигли певчие основного хора храма Успения Божией Матери под руководством регента Маргариты Швыгиной. Еще одной жемчужиной праздника стала песня «Все в этом мире», которой гостей порадовал детско-юношеский хор «Небесные ласточки».
После официальной части гостей ждал горячий чай с пирогами и сладостями. Во время чаепития своими песнями под гармонь всех прихожан вновь радовал хоровой коллектив «Ильменские зори».

«Благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении престольных торжеств, вложил свои силы и творческую энергию в концертную программу и другие мероприятия!» - благодарят организаторы праздника.