348

17 апреля в 18.00 на канале Новгородского областного телевидения и на сайте телеканала, а также на канале ОТР покажут очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему «Что значило быть верующим человеком в период оттепели, застоя и перестройки?»

Хрущевские гонения на Церковь – одна из мрачных страниц в нашей истории. Уничтожение храмов, которые устояли в 1920–1930-е годы, атеистическая истерия в СМИ, ретивые комсомольцы у церковных оград, берущие «на заметку» всех пришедших на службу… И хотя 14 октября 1964 года, в праздник Покрова Божией Матери, Хрущев был отстранен от власти, преследования Церкви и верующих продолжались еще долгие годы.

О том, как жили верующие в непростые годы «хрущевской оттепели» и после, как изменилась церковная жизнь в результате проведенных реформ, подчинилось ли общество приказу стать всем поголовно безбожниками, расскажут гости очередной телепередачи «София»: регент церкви апостола Филиппа Нина Исакова и матушка клирика Софийского собора протоиерея Виктора Петернёва – Тамара Петернёва. Ведущая – Ирина Ускова.