292

30 марта 2022 года митрополит Лев совершил Литургию Преждеосвященных Даров в церкви святителя Климента, папы Римского.

По окончании сугубой ектении владыка вознес молитву о скорейшем восстановлении мира, которая читается во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

На малом входе Литургии Преждеосвященных Даров протоиерей Георгий Косовец был удостоен Патриаршей грамоты «Во внимание к трудам на благо Святой Церкви» и в связи с 65-летием со дня рождения».

Митрополит Лев зачитал послание Патриарха Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в котором Предстоятель Русской Церкви призывает всех верующих ежедневно читать «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии» с прибавлением к нему утвержденное ранее молитвы о восстановлении мира.

Затем владыка совершил чтение этого канона и молитвы.

Отметим, что «Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии» можно найти на сайте Православие.ру.


Его Высокопреосвященству сослужили настоятель церкви святителя Климента, папы Римского протоиерей Георгий Косовец и клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.