434

26 февраля 2022 года в молодежном пространстве церкви Успения Божией Матери в Колмово состоялась долгожданная встреча молодёжи с настоятелем Успенского храма протоиереем Николаем Ершовым. Диалог получился живым, интересным и плодотворным.

В церкви Успения Богородицы в Колмово рассказали, что первые молодежные встречи проходили в феврале-марте 2020 года, но потом все прервалось из-за пандемии. «Со временем мы поняли, что нашей молодежной команде, а молодежи у нас достаточно много, не хватает живого общения, поэтому площадку для встреч нужно было реанимировать. Мы собрали ребят в конце января и попросили их написать, какой формат встреч их больше всего интересует и какие вопросы их волнуют. Проанализировав ответы, мы решили, что помимо официальных мероприятий с участием молодежи - благотворительных акций, концертов, спортивных мероприятий - необходимо 2-3 раза в месяц собираться для неформального общения», - поделился директор воскресной школы церкви Успения Богородицы Иван Ершов.

Иван Николаевич рассказал, что цикл встреч «Разговор по душам» начался с беседы с настоятелем храма – протоиереем Николаем Ершовым. У ребят много вопросов, которые их волнуют, поэтому они хотели пообщаться именно с настоятелем храма, как с опытным пастырем. Во время встречи говорили о том, существует ли смысл жизни в наше время, какой должна быть православная семья в современном мире, как родителям взаимодействовать с детьми, говорили о церковной жизни в наше время, а также обсудили, какую литературу лучше читать для духовного роста.

«Но мы планируем приглашать и других священников, и вообще интересных людей. Однако работа молодежного пространства не ограничится только такими встречами. Это будут и интересные мастер-классы, и паломнические поездки для молодежи, и выезды на природу. Много чего планируем, на самом деле. Цель - создать в молодежной команде добрую атмосферу общения, обсуждения важных вопросов, обмен опытом», - подчеркнул Иван Ершов.

Своими впечатлениями от встречи поделились ребята из молодежного актива.

Амвросий Киричук, стал участником молодежной команды совсем недавно: «Мама показала пост в ВК по поводу встречи, и я сразу согласился. Мне очень понравилась атмосфера встречи, угощения. Также рад был слышать ёмкие ответы на важные вопросы. После встречи у меня остались тёплые воспоминания и свежесть на душе. Спасибо большое».

Мария Иванова: «Я очень люблю разговоры по душам, поэтому встреча с батюшкой и ребятами из молодёжного движения принесла мне большую радость. Думаю, что ни один вопрос не остался без внимания и каждый смог унести с собой важные мысли и частичку теплоты от такого общения. Всем большое спасибо!»

«Да, атмосфера, что ни на есть самая тёплая и радушная. Получить ответы на важные вопросы, которые сейчас волнует молодёжь, от священника с великолепным чувством юмора - это вообще топ. Побольше бы таких встреч», - поддержал товарищей алтарник и фотограф Никита Петров.

О своих ощущениях рассказала активистка молодежной команды Надежда Гусева: «После встречи с батюшкой на душе становится легко и радостно, рядом с ним чувствуется атмосфера великой любви и простоты. От него невозможно отойти без улыбки! На нашей встрече мы разобрали важные вопросы, и батюшка на все дал понятные ответы. Он шутил, приводил примеры из жизни, из Евангелия. Создавалось ощущение, что мы все родные, хотя были и незнакомые лица. Очень бы хотелось, чтобы подобные встречи проводились как можно чаще, и чтобы больше людей смогли получить ответы на волнующие их вопросы».

«Да, встреча очень замечательная! Помимо семейной, домашней атмосферы чувствовалась и та любовь отца Николая, с которой он говорил нам! Очень интересно было собраться со сверстниками, послушать различные точки зрения, прийти к каким-то общим выводам под руководством нашего пастыря. Думаю, что нужно чаще проводить такие встречи, чтобы молодежь, как можно чаще слышала важные вещи и слагала их в своем в сердце», - высказал свое мнение участник молодежной команды Георгий Лидановский.

«Огромная благодарность за интересную живую беседу, простые ответы с юмором, но глубоким смыслом на сложные вопросы, волнующие каждого кто пришёл на встречу! Очень радостно и спокойно внутри, много мыслей», - подвели итоги встречи юноши и девушки.

Следующие встречи с молодежью состоятся в марте: 12 марта (суббота) в 19.00 - теплая встреча с руководителем театральной студии Анастасией Масловой; 27 марта (воскресенье) в 12.00 - паломническая поездка для молодежной команды по новгородским монастырям. Приглашаются девушки и юноши.