Более 100 семей посетили добровольцы церкви Успения Богородицы в рамках акции «Пусть праздник в каждый дом придёт»

С 24 по 26 декабря 2021 года в Великом Новгороде проходила традиционная рождественская акция «Пусть праздник в каждый дом придет». Её организаторами были добровольцы движения «Родные люди» при церкви Успения Богородицы в Колмово. Переодевшись в Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей, ребята поздравляли с наступающим Новым годом и Рождеством многодетные и малоимущие семьи, а также одиноких пенсионеров.

«Мы очень благодарны нашей добровольческой команде. Декабрь всегда напряженный месяц: у школьников заканчивается полугодие, у студентов - сессия или подготовка к ней, все завершают дела к концу года. Тем не менее, наши добровольцы всегда находят время для подготовки к акции, которая занимает много времени. Нужно упаковать подарки, отрепетировать поздравления, подготовить подарки, оповестить всех подопечных. И это далеко не полный список того, что приходится делать в рамках этого проекта. Но все эти трудности не пугают участников нашей команды, ведь их цель - принести в каждый дом свет приближающегося Рождества Христова», - рассказал руководитель добровольческого движения Иван Ершов.

Добровольцы от всей души благодарят всех, кто оказал помощь в сборе подарков и средств на их приобретение: «Спасибо огромное всем вам, добрые люди. Каждый из вас внес свою весомую лепту в благое дело. Более 2000 лет назад волхвы принесли Младенцу Христу дары и поклонились Ему. Собранные подарки - это ваши дары Спасителю, рождение Которого мы будем скоро праздновать. Ибо Он Сам сказал: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Один из жертвователей акции «Пусть праздник в каждый дом придёт», волонтёр церкви Успения Богородицы, директор агентства недвижимости «Квартал» Дмитрий Тимофеев рассказал нам, что уже 2,5 года принимает участие в рождественской акции, а также в сборе продуктов для Социальной столовой, которая открылась в рамках проекта «Накорми голодного». Дмитрий вместе с женой и двумя детьми закупает необходимые продукты, подарки и отвозит их в храм, а добровольцы уже развозят по адресам.

«Я узнал из поста в соцсети, что при церкви Успения открылась благотворительная столовая, и добровольцы нуждаются в помощи. 2,5 года назад мы с женой впервые приняли участие в акции «Накорми голодного», а затем и в акции «Пусть праздник в каждый дом придёт». Постепенно благодаря постам в соцсетях предприниматели и обычные люди стали присоединяться к акциям, нуждающиеся стали узнавать о них, и таким образом цепочка добра становилась всё длиннее», - отметил Дмитрий.

Предприниматель подчеркнул, что подобные проекты важны как для нуждающихся, так и для участников: «Данные акции помогают людям ощутить, что в этом мире много теплого, хорошего и светлого, они помогают кому-то согреться в трудную минуту. Лично для меня эти мероприятия важны тем, что я могу сделать что-то в благодарность Богу за то, что у меня есть. Я и детям своим говорю: «Когда вырастете, обязательно помогайте нуждающимся». Накануне Нового года и Рождества хочу призвать новгородцев быть добрее друг к другу, любить свой город и свою страну, и, конечно, делать для ближних что-то хорошее».