В Великом Новгороде прошёл Покровский бал

12 декабря 2021 года в колонном зале Новгородской областной филармонии состоялся ежегодный детско-юношеский Покровский бал, посвящённый празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Организатором мероприятия является Покровский собор. В торжестве приняли участие воспитанники воскресной школы Покровского собора, учащиеся православно-ориентированной школы № 20 им. Кирилла и Мефодия», учащиеся воскресных школ Новгородской епархии и воспитанники Детской школы искусств посёлка Крестцы.

В этом году выступали 24 пары различных возрастов, из которых: 10 пар – дети от 3 лет до 14; 14 пар – взрослые от 14 лет.

В перерывах между бальными танцами воспитанники воскресной школы Покровского собора и учащиеся Детской школы искусств посёлка Крестцы представили вниманию гостей литературные и музыкальные произведения.

Торжественную обстановку бала обеспечивала живая музыка в исполнении струнного трио «LEGE ARTIS».

В конце мероприятия настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев поздравил собравшихся с проведением мероприятия:

«Дорогие ребята, родители, педагоги! Чувство глубокой радости все мы испытывали, когда смотрели ваши выступления, и, конечно, все мы, здесь собравшиеся, восхищаемся вашими талантами. То, что мы видели сейчас, действительно, очень красиво, но что за этим кроется, вы все прекрасно знаете – это большой труд. Радостно то, что вы свое свободное время посвящали репетициям, готовились к Покровскому балу. Отрадно видеть среди вас юных участников и участников прошлых балов, многие уже выросли. Мы говорим, что бал Покровский, но он также объединяет целый ряд учебных коллективов: Крестцы, 20 школа, воскресная школа Покровского собора. В прошлом году мы не смогли провести бал в силу известных нам событий, но сегодня, уже на новой площадке, в здании Новгородской областной филармонии он состоялся. И в этом году мы решили его приурочить к празднованию иконы Божией Матери «Знамение». Я хотел бы пожелать всем вам, чтобы Покров Матери Божией над всеми вами пребывал. Конечно, мы благодарны руководителю Новгородкой областной филармонии, всему коллективу и сотрудникам заведения за помощь в подготовке проведения бала. Низкий вам поклон».