Сводный отряд полиции получил благословение перед командировкой на Северный Кавказ

11 декабря 2021 года на Софийской площади состоялись торжественные проводы в служебную командировку на Северный Кавказ сводного отряда областного управления МВД.

В торжественной отправке принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев. Обращаясь к собравшимся, отец Игорь передал сотрудникам полиции слова приветствия и благословения митрополита Льва и обратился к полицейским со словами напутствия:

«Уважаемые сотрудники органов Управления Внутренних Дел, сегодня вы направляетесь в длительную командировку. Наверное, как никто другой вы сейчас цените время, дни, месяцы, общение с близкими. Отправляясь в командировку, вы будете обеспечивать безопасность всех, кто живет в пределах Российского государства, ваших родных и близких. От каждого из вас зависит очень многое. Сейчас непростое время, непростые условия, но каждый из вас осознано сделал свой выбор – служить на благо Отечеству, и ваша служба достойна всяческого уважения! Божией вам помощи!»

Затем священник вознёс молитву «На начало всякого благого дела», по традиции благословив полицейских и окропив их святой водой. Затем отец Игорь вручил каждому сотруднику икону Матери Божией «Знамение».

Слова напутствия отбывающим в кмандировку сотрудникам полиции также высказали губернатор Новгородской области Андрей Никитин, председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Андрей Коновалов и председатель Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Фёдор Кудрин.

Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области