1018

27 марта 2013 года по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва, настоятель церкви св. блгв. кн. Александра Невского священник Сергий Мельников принял участие в круглом столе, организованном Управлением Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области.

В обсуждении приняли участие: руководитель УФССП России по Новгородской области, главный судебный пристав Новгородской области Сергей Кузьминкин, уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова, сотрудники службы судебных приставов и представители СМИ. Круглый стол был посвящен проблемам, напрямую затрагивающим интересы детей – уплате алиментов.

Руководитель Управления акцентировал внимание участников встречи на важность межведомственного взаимодействия в работе по восстановлению родительских прав матерей, имеющих возможность социальной адаптации.  Сергей Михайлович отметил, что этот процесс непростой, и требует активной помощи как в области оформления документов, оформления на работу, так и в области консультирования по юридическим вопросам. Тем более, что имеется положительный опыт, когда матери забирали детей обратно, несмотря на редкость этих случаев. 

В ходе обсуждения слово взял настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского священник Сергий Мельников. Он отметил, что современная ситуация, когда одновременно сосуществуют брошенные дети и лишенные родительских прав родители, явилась следствием потери обществом духовных и нравственных ориентиров, непонимания важности семейных ценностей. Кроме того, одной из первопричин этой проблемы стали разводы. Отец Сергий призвал оказывать не только юридическую, но и психологическую помощь людям, оказавшимся в подобной ситуации.